Cogumelos recheados com pesto de tomates secos e salsa
Remova os pés dos cogumelos e reserve…
Categoria: Vegetarianos
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1 Embalagem de cogumelos inteiros (250-300g)
- 1 Chávena de salsa picada grosseiramente
- ¾ Chávena de tomate seco
- ½ Chávena de pinhões (em alternativa pode usar amêndoas ou nozes)
- ¼ Chávena de óleo Fula 3Às equilíbrio
- 1 Dente de alho
- 1 Colher de chá de sumo de limão
- 1 Colher de chá de raspa de limão
- 1 Pitada de sal (atenção que o tomate seco já é bastante salgado)


Receita
- Remova os pés dos cogumelos e reserve.
- Num robot de cozinha ou mesmo com a varinha mágica transforme a salsa, o tomate, os pinhões, o alho, o sumo e raspa de limão numa pasta. Aos poucos incorpore o óleo até ficar cremoso e tempere com sal e pimenta.
- Recheie os cogumelos e ponha-os num tabuleiro de ir ao forno cozinhe-os em forno médio – 160ºC – cerca de 40 minutos.
- Pode ser necessário cobrir com papel de alumínio.
- Dica: Para outros sabores pode utilizar manjericão para juntar ou substituir a salsa.