Hummus de beringela com óleo de sementes de sésamo tostadas

Acompanhamentos - Vegetariano - Sem Laticínios - Sem Glúten

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Quantidade

0 pessoas

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Tempo

75 minutos

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Dificuldade

Fácil

Hummus de beringela com óleo de sementes de sésamo tostadas

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Com um palito faça alguns furos na beringela e coloque assar, cerca de 1h.
  2. Entretanto, prepare os restantes ingredientes. Corte a cebola em rodelas finas e pique os dentes de alho. Numa frigideira, junte o óleo Fula Nativos Sementes de Sésamo Tostadas e deixe aquecer. Salteie a cebola e o alho até ficar caramelizado.
  3. Quando as beringelas estiverem assadas, deixe arrefecer e corte a meio, retire apenas o interior.
  4. Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes e o interior da beringela. Triture até obter uma pasta cremosa.
  5. Sirva e polvilhe com a salsa picada.

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INGREDIENTES

  • 2 beringelas pequenas
  • 3 ou 4 c. de sopa de óleo Fula Nativos sementes de sésamo tostadas
  • 1/2 limão sumo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho
  • 1 c. sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • q.b. Colorau
  • q.b. Sal e Pimenta preta
  • q.b. Salsa picada fresca

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