Abóbora assada com pinhões
Parta a abóbora ao meio e retire-lhe as sementes…
Categoria: Acompanhamentos e Molhos
Tempo de execução: 45 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 1 Abóbora menina
- 2 dentes de alho picados
- ½ Cebola em rodelas finas
- 2 Colheres de sopa de salva picada
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 50g de Pinhoes
- Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.


Receita
- Parta a abóbora ao meio e retire-lhe as sementes.
- Descasque a abóbora com um descascador de legumes e corte em pedaços do tamanho de polegares.
- Deite a abóbora e a cebola num tabuleiro de forno previamente untado com um fio de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos.
- Junte sal e pimenta, ervas aromáticas e alho picados misture tudo muito bem. Acrescente pinhões e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 minutos.
- A abóbora deve ficar bem cozinhada com os cantos mais escuros e com alguns pinhões e as ervas estaladiços!