Doces - Vegetariano - Natal


Azevias

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Produto Estrela

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Quantidade

8 pessoas

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Tempo

2.5 horas

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Dificuldade

Médio

Azevias

Preparação

Para a massa:

  1. Coza o grão com uma pitada de sal, pele-o e passe por uma passe-vite.
  2. Leve o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixe ferver durante 1 ou 2 minutos. Junte o puré de grão, a canela e a raspa da cascas dos limões. Deixe ferver o preparado, mexendo até se ver o fundo do tacho.
  3. Retire, junte as gemas e leve o preparado novamente ao lume para cozer as gemas. Deixe repousar de um dia para o outro.

Para o recheio de grão:

  1. Para a massa, peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no meio e deite o óleo Fula Original quente. Misture bem, junte a aguardente e vá amassando, juntando pinguinhos de água morna temperada com sal.
  2. Sove bem a massa e deixe repousar em ambiente temperado.
  3. Estenda a massa com o rolo, até ficar muito fina e recheie com um pouco do doce preparado.
  4. Corte as azevias em meia lua (como os rissóis), ou em triângulo ou em rectângulo (como os pastéis de carne) e frite em óleo Fula Original bem quente. Polvilhe com açúcar e canela.

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INGREDIENTES

Para a massa:

  • 500 g de farinha
  • 3 c.sopa de óleo Fula Original 
  • 1 cálice de aguardente

Para o recheio de grão:

  • 1 kg de grão
  • 750g de açúcar
  • 2 limões
  • q.b. Canela 
  • 3 gemas

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