Doces - Natal


Bolo Nevão de Natal

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

6 pessoas

fula icon

Tempo

50 minutos

fula icon

Dificuldade

Fácil

Bolo Nevão de Natal

Preparação

Receita criada por Filipa Abreu e elaborada pelo Chef Miguel Mesquita.

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo.
  2. Bata a gemas com o açúcar e o óleo Fula Original e junte o chocolate em pó.
  3. De seguida junte o leite, farinha, fermento e o gengibre. Envolva tudo muito bem.
  4. Por fim junte as claras batidas em castelo e envolva.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
  6. Num tacho coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa muito bem até começar a engrossar. Quando estiver espesso junte o creme de coco e envolva.
  7. Distribua a cobertura sobre o bolo.
  8. Decore com framboesas, alecrim ou groselhas.

Imprimir receita

INGREDIENTES

Bolo:

  • 3 ovos
  • 350ml de leite
  • 50g de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 125ml de óleo Fula Original
  • 280g de farinha de trigo sem fermento
  • 240 de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de gengibre em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de coco ralado
  • 100ml de creme de coco (ou iogurte natural)

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!