Pizza de curgete

Vegetariano

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Produto Estrela

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Quantidade

2 pessoas

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Tempo

30 minutos

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Dificuldade

Fácil

Pizza de curgete

Preparação

  1. Num tacho derreta a manteiga. Junte a farinha e bata rapidamente com a vara de arames até começar a cozer.
  2. Adicione o leite aos poucos, sempre sem parar de mexer e cozinhe até engrossar.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Quando atingir a consistência desejada pare de bater e desligue o lume.
  4. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  5. Corte a curgete em rodelas finas.
  6. Numa taça coloque as 4 colheres de sopa de molho bechamel, metade do óleo de abacate , a ricota e uma pitada de pimenta preta e sal. Misture bem.
  7. Espalhe esta mistura na base da pizza. Em cima coloque a curgete em rodelas de modo a tapar toda a mitura de ricota.
  8. Pincele a borda da pizza com o restante óleo de abacate e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até a piza estar dourada.
  9. Decore com o manjericão em folhas.

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INGREDIENTES

Molho bechamel:

  • 1l de leite
  • 75g de manteiga
  • 40g de farinha
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Noz moscada

Piza:

  • ½ curgete
  • 4 c.sopa de molho bechamel
  • 2 c.sopa de óleo Fula Nativos Abacate
  • q.b. Pimenta preta
  • q.b. Sal
  • ½ chávena de ricota
  • 1 massa de piza
  • q.b. Manjericão

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