Pastéis de bacalhau com salada de feijão frade
Quando, finalmente, se começar a atribuir o prémio Nobel dos fritos, o pastel de bacalhau vai ganhar. É uma das maiores invenções portuguesas.
Categoria: Peixe
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 250 g de bacalhau
- 200 gr de batatas
- 1/2 cebola picada
- 1 colher sopa de salsa picada
- 3 ovos
- Óleo vegetal q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 lata grande de feijão frade
- ½ chávena de salsa picada
- 1 cebola picada
- Óleo vegetal q.b.
- Vinagre q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 2 ovos cozidos


Receita
- Coza as batatas com casca, descasque-as e reduza a puré. Coza o bacalhau, previamente demolhado, escorra, limpe de peles e espinhas e esfregue muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
- Numa tigela, junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Incorpore os ovos inteiros, um a um, ligando a massa até esta apresentar uma consistência ideal.
- Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite em óleo vegetal abundante e bem quente.
- Escorra o feijão, passe por água e adicione-lhe a cebola, o ovo cozido picado e a salsa. Tempere com sal, pimenta, óleo vegetal e vinagre a gosto.