Frango assado com batatas fritas estaladiças
Tempere bem o frango com 4 dentes de alho esmagados, massa de pimentão, sal e pimenta por dentro e por fora…
Categoria: Carne
Tempo de execução: 1 hora 30 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1 Frango do campo bem limpo
- 1 Limão
- 6 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- 1 Ramo de alecrim
- Pimentão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.
- 4 Batatas grandes


Receita
- Tempere bem o frango com 4 dentes de alho esmagados, massa de pimentão, sal e pimenta por dentro e por fora.
- Ponha o frango num tabuleiro de forno e coloque por dentro o restante alho, o limão com 3 ou 4 furos, o ramo de alecrim e as folhas de louro partidas.
- Regue com um fio de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Baixe o forno para 180º e deixe cozinhar (1 h – 1h30).
- Enquanto o frango está no forno corte as batatas, mergulhe-as em água bem fria para retirar a goma e seque-as muito bem com um pano. O segredo para batatas mesmo estaladiças consiste em fritá-las 2 vezes: a primeira vez a temperatura média (150 – 160ºC) por cerca de 1 minuto e meio, o que se chama bringir as batatas, e uma segunda vez a 180ºC até estarem douradas e estaladiças (cerca de 5 minutos). Faça a primeira fritura, reserve. Quando o frango estiver a sair do forno e estiver a repousar, faça a segunda fritura porque assim as batatas fritas irão para amesa acadinhas de fazer.