Arroz de Pato Assado
Fure a pele do pato com um garfo, massaje com sal e um fio de óleo Fula 3Às equilíbrio…
Categoria: Carne
Tempo de execução: 1hora 45 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- ½ Pato
- 2 Cebolas
- 1 Cenoura ralada
- 1 Curgete ralada
- 2 Chávenas de arroz integral
- 5 Chávenas de água
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- Óleo Fula 3Às equilíbrio q.b.
- Sal q.b.
- Chouriço q.b


Receita
- Fure a pele do pato com um garfo, massaje com sal e um fio de óleo Fula 3Às equilíbrio.
- Coloque o pato num tabuleiro e leve-o ao forno, pré-aquecido a 170ºC, aproximadamente 1 hora. Ao fim de meia hora, retire a gordura que entretanto escorreu do pato e reserve. Ponha o pato de novo a assar até estar pronto.
- Quando o pato estiver assado. Reserve o molho junto do que já havia reservado e desfie o pato. Depois de desfiar o pato, o molho do assado deverá ter-se separado solidificando a gordura do pato por cima e o restante molho por baixo.
- Retire 3 ou 4 colheres de sopa dessa gordura que ficou por cima e refogue nela a cebola com duas colheres de molho de soja. Junte a cenoura e a curgete.
- Descarte a restante gordura ou reserve para cozinhados posteriores e junte o molho do pato e o arroz ao tacho. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a água. Retifique o sal.
- Quando o arroz estiver cozido disponha num tabuleiro de servir que possa ir ao forno uma camada de arroz, seguida de uma camada de pato desfiado e nova camada de arroz. Termine com o chouriço e leve ao forno até estar tostadinho.