Croquetes com arroz de tomate
Este prato leva-nos imediatamente para os encantos da infância, um tempo onde tudo era fácil e tinha um sabor inesquecível.
Categoria: Carne
Tempo de execução: 40 minutos
Numero de Pessoas: 8
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 500 g de vitela picada 2 vezes
- 50 g de bacon picado
- 50 g de chouriço sem pele picado
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Óleo vegetal q.b.
- Farinha de milho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado q.b.
- Ovos batidos q.b. (para moldar)
- 3 copos de arroz agulha
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 cebola picada
- Sal grosso q.b.
- 1 dente de alho picado
- Óleo vegetal q.b.


Receita
- getal a cebola e o alho bem picados. Junte a carne, o chouriço e o bacon, envolva bem e adicione a farinha e o leite mexendo sempre. Tanto a farinha como o leite vão ligar as carnes entre si.
- Retire do lume para juntar os ovos previamente batidos, a salsa e tempere com sal e pimenta. Coloque novamente ao lume até obter uma massa homogénea. Molde os croquetes, passe-os por ovo e pão ralado e frite-os em óleo vegetal bem quente.
- Num tacho leve a cebola a refogar num pouco de óleo vegetal. Quando estiver transparente adicione o dente de alho picado. Deixe refogar mais um pouco e junte o tomate aos bocados e deixe por mais 3 minutos. Deite o arroz, envolva bem no refogado e junte o dobro dos copos em água. Tempere com um mão mal cheia de sal grosso. Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 15 minutos.
- Sirva com os croquetes ainda quentes.
- Dica - O melhor será congelar ou levar os croquetes ao frigorífico antes de fritá-los.