Croquetes com arroz de tomate

Carne

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Produto Estrela

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Quantidade

8 pessoas

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Tempo

40 minutos

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Dificuldade

Fácil

Croquetes com arroz de tomate

Preparação

  1. Junte a cebola e o alho bem picados. Junte a carne, o chouriço e o bacon, envolva bem.
  2. Adicione a farinha e o leite mexendo sempre. A farinha e o leite vão ligar as carnes entre si.
  3. Retire do lume para juntar os ovos previamente batidos, a salsa e tempere com sal e pimenta. 
  4. Coloque novamente ao lume até obter uma massa homogénea.
  5. Molde os croquetes, passe-os por ovo e pão ralado e frite-os em óleo Fula Original bem quente.
  6. Num tacho leve a cebola a refogar num pouco de óleo Fula Original. Quando estiver transparente adicione o dente de alho picado.
  7. Deixe refogar mais um pouco e junte o tomate aos bocados e deixe por mais 3 minutos. 
  8. Deite o arroz, envolva bem no refogado e junte o dobro dos copos em água.
  9. Tempere com uma mão mal cheia de sal grosso. Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 15 minutos.
  10. Sirva com os croquetes ainda quentes.

Dica

O melhor será congelar ou levar os croquetes ao frigorífico antes de fritá-los.

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INGREDIENTES

Croquetes:

  • 500g de Vitela picada 2 vezes
  • 50g de Bacon picado
  • 50g de Chouriço sem pele picado
  • 2 c. Sopa de leite
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 1 c. Sopa de óleo Fula Original
  • 2 Ovos
  • 1 c. Sopa de salsa picada
  • q.b. Óleo vegetal
  • q.b. Farinha de milho
  • q.b. Sal e pimenta
  • q.b. Pão ralado
  • q.b. Ovos batidos (para moldar)

Arroz de tomate:

  • 3 Copos de arroz agulha
  • 1 Lata de tomate aos pedaços
  • 1 Cebola picada
  • q.b Sal grosso
  • 1 Dente de alho picado
  • q.b. Óleo Fula Original

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