Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo
Deixe descongelar o polvo e lave-o bem. Coza o polvo com uma cebola e com água…
Categoria: Peixe
Tempo de execução: 1hora e 30minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1 Polvo congelado com aproximadamente 2kg
- 2 Cebolas
- 2 Chávenas de arroz carolino integral
- Sumo 1 limão
- 2 Dentes de alho
- 1 Ramo de salsa
- 1 Ramo de coentros
- Farinha integral q.b.
- 2 Ovos
- Pão ralado q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal q.b.
- Óleo Fula Puro Amendoim q.b.


Receita
- Deixe descongelar o polvo e lave-o bem. Coza o polvo com uma cebola e com água a cobri-lo durante aproximadamente uma hora (ou até estar tenro).
- Reserve a água de cozer o polvo.
- Deixe arrefecer, corte as partes mais grossas para filetes e ponha-os a marinar com sumo de limão o alho picado e sal. Corte as pontas mais finas e a cabeça em pedaços. Reserve.
- Entretanto comece a fazer o arroz. Numa panela de pressão (porque o arroz integral demora muito tempo a cozer) deite uma cebola picadinha com um fio de óleo e deixe refogar até estar bem seca e ficar dourada. Junte o arroz, as pontas e a cabeça do polvo e deixe refogar. Junte 7 chávenas da água de cozer o polvo e deixe cozer tapado aproximadamente 50 minutos.
- Quando o arroz estiver quase pronto junte um raminho de salsa e de coentros picados. Entretanto escorra os filetes da marinada e passe-os pela farinha temperada com sal e piripiri (opcional) seguidamente pelos ovos batidos e finalmente pelo pão ralado com 2 colheres de sopa de salsa picada.
- Leve-os a fritar em óleo Fula Puro Amendoim até estarem dourados e sirva com o arroz malandrinho de polvo.