Descasque e corte em pedaços a cebola, a cenoura e o alho. Ponha 3 colheres de sopa de óleo Fula Original no fundo de uma panela junte os legumes, 1 colher de café de cominhos e uma pitada de sal e leve-os a alourar um pouco.
Entretanto ponha o forno a aquecer a 180ºC.
Escorra o grão, deite-o num tabuleiro de forno com as duas colheres de óleo Fula Original restantes e envolva bem para que as especiarias adiram bem.
Tempere o grão com 1 colher de café de cominhos e com as sementes de coentros, volte a misturar muito bem. Leve ao forno até estarem estaladiços (cerca de 20 minutos).
Quando os legumes da sopa tiverem alourados, cubra-os com água e deixe cozer. Triture com a varinha mágica e acrescente água até obter um creme com a textura de que gosta.
Numa tigela misture o tahini com o iogurte até obter uma mistura cremosa.
Deite o creme de cenoura no prato, junte uma colher de sopa da mistura de tahini, o grão assado por cima e decore com as folhas de coentros.
Sabia que:
O tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo moídas. Esta pasta é rica em gorduras saudáveis (insaturadas), em fibra, proteína o que a tornam muito saciante.