Creme de Cenoura com Grão

Entradas e Aperitivos - Vegetariano - Sem Glúten

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

4 pessoas

fula icon

Tempo

45 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

Creme de Cenoura com Grão

Preparação

  1. Descasque e corte em pedaços a cebola, a cenoura e o alho. Ponha 3 colheres de sopa de óleo Fula Original no fundo de uma panela junte os legumes, 1 colher de café de cominhos e uma pitada de sal e leve-os a alourar um pouco.
  2. Entretanto ponha o forno a aquecer a 180ºC.
  3. Escorra o grão, deite-o num tabuleiro de forno com as duas colheres de óleo Fula Original restantes e envolva bem para que as especiarias adiram bem.
  4. Tempere o grão com 1 colher de café de cominhos e com as sementes de coentros, volte a misturar muito bem. Leve ao forno até estarem estaladiços (cerca de 20 minutos).
  5. Quando os legumes da sopa tiverem alourados, cubra-os com água e deixe cozer. Triture com a varinha mágica e acrescente água até obter um creme com a textura de que gosta.
  6. Numa tigela misture o tahini com o iogurte até obter uma mistura cremosa.
  7. Deite o creme de cenoura no prato, junte uma colher de sopa da mistura de tahini, o grão assado por cima e decore com as folhas de coentros.

Sabia que:

O tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo moídas. Esta pasta é rica em gorduras saudáveis (insaturadas),  em fibra, proteína o que a tornam muito saciante.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 1kg de Cenouras
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes alho
  • 5 c.sopa óleo Fula Original
  • 2 Colheres de café de cominhos
  • 1 Colher de café de sementes de coentros moídas
  • 1 Frasco de grão cozido
  • 1 c.sopa de tahini
  • 2 c.sopa de iogurte natural
  • 2 c.sopa de folhas de coentros
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta 

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!