Paté com cogumelos e vinho do porto
Pique e salteie lentamente a cebola em duas colheres de óleo Fula 3Às equilíbrio até que esta esteja caramelizada…
Categoria: Entradas e Aperitivos
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Médio
Produto utilizado:
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ingredientes
- 400g de fígados de frango arranjados
- 100g Cogumelos brancos
- 1 Cebola
- 2 Colheres de sopa de vinho do Porto
- Raspa ou vidrado de meia laranja
- 4 Colheres de sopa de Óleo Fula 3Às equilíbrio
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- Nozes picadas q.b.


Receita
- Pique e salteie lentamente a cebola em duas colheres de óleo Fula 3Às equilíbrio até que esta esteja caramelizada.
- Acrescente os cogumelos e salteie também. Retire da frigideira e reserve.
- Junte à frigideira o restante óleo e salteie os fígados de frango até que estejam cozinhados de ambos os lados mas ainda rosados no interior.
- Acrescente então o vinho do Porto e a raspa da laranja e deixe o álcool evaporar uns segundos.
- Deite os fígados e a cebola e os cogumelos num robot de cozinha e tranforme tudo numa pasta suave.
- Ponha numa taça de servir e deixe arrefecer.
- Antes de servir cubra com a salsa e as nozes picadas que vão trazer frescura e textura à pasta de fígado.
- Dica - os fígados devem estar bem arranjados desprezando as partes fibrosas brancas para não comprometer a textura do paté. Da mesma forma os fígados devem ficar rosados no interior para que o paté fique cremoso e não granuloso.
- Dica 2 - Se quiser guardar o paté por alguns dias no frigorífico pode cobrí-lo com manteiga clarificada ou gelatina.