Pastéis de bacalhau com salada de feijão frade

Pastéis de bacalhau com salada de feijão frade

Quando, finalmente, se começar a atribuir o prémio Nobel dos fritos, o pastel de bacalhau vai ganhar. É uma das maiores invenções portuguesas.


Categoria: Peixe

Tempo de execução: 30 minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Alimentar

Criado por: Fula
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ingredientes

Pastéis de bacalhau:
  • 250 g de bacalhau
  • 200 gr de batatas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • 3 ovos
  • Óleo vegetal q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
Salada de feijão frade:
  • 1 lata grande de feijão frade
  • ½ chávena de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • Óleo vegetal q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos cozidos

Receita

  1. Coza as batatas com casca, descasque-as e reduza a puré. Coza o bacalhau, previamente demolhado, escorra, limpe de peles e espinhas e esfregue muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
  2. Numa tigela, junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Incorpore os ovos inteiros, um a um, ligando a massa até esta apresentar uma consistência ideal.
  3. Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite em óleo vegetal abundante e bem quente.
  4. Escorra o feijão, passe por água e adicione-lhe a cebola, o ovo cozido picado e a salsa. Tempere com sal, pimenta, óleo vegetal e vinagre a gosto.

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