Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo

Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo

Deixe descongelar o polvo e lave-o bem. Coza o polvo com uma cebola e com água…


Categoria: Peixe

Tempo de execução: 1hora e 30minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Puro Amendoim

Criado por: Fula
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ingredientes

  • 1 Polvo congelado com aproximadamente 2kg
  • 2 Cebolas
  • 2 Chávenas de arroz carolino integral
  • Sumo 1 limão
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Ramo de salsa
  • 1 Ramo de coentros
  • Farinha integral q.b.
  • 2 Ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo Fula Puro Amendoim q.b.

Receita

  1. Deixe descongelar o polvo e lave-o bem. Coza o polvo com uma cebola e com água a cobri-lo durante aproximadamente uma hora (ou até estar tenro).
  2. Reserve a água de cozer o polvo.
  3. Deixe arrefecer, corte as partes mais grossas para filetes e ponha-os a marinar com sumo de limão o alho picado e sal. Corte as pontas mais finas e a cabeça em pedaços. Reserve.
  4. Entretanto comece a fazer o arroz. Numa panela de pressão (porque o arroz integral demora muito tempo a cozer) deite uma cebola picadinha com um fio de óleo e deixe refogar até estar bem seca e ficar dourada. Junte o arroz, as pontas e a cabeça do polvo e deixe refogar. Junte 7 chávenas da água de cozer o polvo e deixe cozer tapado aproximadamente 50 minutos.
  5. Quando o arroz estiver quase pronto junte um raminho de salsa e de coentros picados. Entretanto escorra os filetes da marinada e passe-os pela farinha temperada com sal e piripiri (opcional) seguidamente pelos ovos batidos e finalmente pelo pão ralado com 2 colheres de sopa de salsa picada.
  6. Leve-os a fritar em óleo Fula Puro Amendoim até estarem dourados e sirva com o arroz malandrinho de polvo.

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