Panquecas de coco
Numa tigela misture a farinha, o coco ralado, o fermento, e o sal…
Categoria: Lanche e Pequeno-Almoço
Tempo de execução: 15 minutos
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 3/4 de chávena de trigo sarraceno
- 1 Iogurte
- 1/2 Copo de leite
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de coco ralado ou moído
- 1 Colher de sopa de mel
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento
- Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.
- Chocolate preto q.b.
- Nozes e coco em pedaços q.b.
- sal q.b.


Receita
- Numa tigela misture a farinha, o coco ralado, o fermento, e o sal.
- Noutra tigela bata os ovos, com iogurte, leite e mel.
- Junte o conteúdo desta tigela à farinhas e mexa para que os ingredientes fiquem misturados. A massa pode parecer um pouco espessa e ‘encaroçada’ mas é mesmo assim.
- Unte uma frigideira com óleo Fula reduz o cheiro a fritos e aqueça-a.
- Com uma concha deite pequenas porções na frigideira e cozinhe de ambos os lados.
- Entretanto derreta o chocolate e deite sobre as panquecas. Com o chocolate ainda quente cubra com as nozes e o coco em pedaços para umas textura mais estaladiça e umas panquecas mais nutritivas!
- Sabia que o trigo sarraceno é uma semente que pode ser transformada em farinha. Esta farinha não contém glúten o que a torna muito interessante para quem sofre de doença celíaca ou esteja a tentar limitar o glúten na sua alimentação.