Cheesecake de laranja
Pique as amêndoas e a bolacha e misture. Junte o óleo Fula Puro Girassol…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 1 hora
Numero de Pessoas: 8
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 200g de Queijo creme
- 250g de Requeijão
- 3 Ovos
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- 2 Colheres de sopa de sumo de laranja
- 4 Laranjas
- 80g de Bolachas digestivas
- 80g de Amêndoas peladas
- 4 Colheres de sopa de óleo Fula Puro Girassol




Receita
- Pique as amêndoas e a bolacha e misture. Junte o óleo Fula Puro Girassol (se for necessário junte mais uma colher de sopa para ligar a massa).
- Cubra o fundo de uma forma de aro removível com papel vegetal e espalhe por cima a mistura de bolacha e amêndoa, pressionando bem com os dedos.
- Com um ralador, retire a raspa de duas laranjas e reserve.
- Esprema o seu sumo e reserve também. Descasque uma terceira laranja com o cuidado de não retirar a parte branca (com um descascador é mais fácil) e corte a casca em juliana fina. Reserve. Corte a última laranja em rodelas muito finas. Reserve novamente.
- Numa tigela bata bem os ovos com o açúcar.
- Acrescente o queijo creme em pedaços até a mistura ficar homogénea e faça o mesmo com o requeijão. Junte a raspa das duas laranjas e 2 colheres de sopa de sumo e misture tudo muito bem.
- Deite sobre a base de bolaccha e amêndoa e leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, 30 a 40 minutos.
- Entretanto deite o sumo que restou e a casca da laranja em juliana numa frigideira e deixe reduzir em lume muito brando uns minutos até se formar um xarope.
- Quando o cheesecake sair do forno decore com as rodelas finas de laranja e cubra com o xarope de laranja que acabou de fazer!