Bolo arco-íris
Aqueça o forno a 180C…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 1 hora e 20 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 1 iogurte natural
- 3 copos de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo com fermento
- 1 copo + 2 colheres de sopa de óleo Fula Puro Girassol
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- Corante alimentar amarelo
- Corante alimentar azul
- Corante alimentar magenta












Receita
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela misture o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar e finalmente a farinha.
- Divida a mistura por 6 taças e comece a misturar os corantes alimentares de forma a obter 6 cores diferentes: rosa, laranja, amarelo, verde, azul e roxo.
- Forre uma forma redonda com papel vegetal e unte com um pouco de óleo e comece por deitar a massa rosa na forma mesmo no centro da forma. Deite a massa laranja por cima da massa rosa, mesmo no centro da froma e repita com o amarelo, verde, azul e roxo.
- A massa vai-se espalhando ocupando toda a forma, mantendo as várias cores.
- Leve ao forno 40- 50 minutos até o bolo estar bem cozido.
- Quando o bolo estiver quase pronto faça a cobertura do bolo. Num tacho aqueça o leite condensado, 2 colheres de sopa de óleo Fula Puro Girassol e o cacau e vá mexendo sempre até começar a ferver e engrossar um pouco. Retire do lume.
- Com a cobertura ainda quente deite por cima do bolo-arcoíris decore como gostar.