Pesto de salsa e nozes
Numa panela grande coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo para não colar…
Categoria: Acompanhamentos e Molhos
Tempo de execução: 20 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 4 Colheres de sopa de nozes
- 1 Chávena de salsa
- 1 Dente de alho
- 2 Colheres de sopa de iogurte natural
- 2 Colheres de sopa de Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos (pode ser necessário um pouco mais para obter uma consistência cremosa)
- Sumo Limão q.b.
- 1 Colher de sopa raspa de limão
- 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
- 400g massa integral (penne, fusilli ou conchas funciona melhor que esparguete para absorver o molho)


Receita
- Numa panela grande coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo para não colar.
- Numa frigideira toste ligeiramente as nozes.
- Num robot de cozinha misture a salsa, o alho, o iogurte, a raspa de limão e o queijo. Junte depois as nozes (que entretanto arrefeceram) e o óleo até obter uma pasta.
- Junte o sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
- Escorra a massa guardando um pouco da água de cozedura para dar cremosidade ao molho.
- Numa tigela misture a massa, o pesto e a água da cozedura necessária para cobrir a massa e ficar com um molho bem cremoso. Se gostar pode polvilhar com mais um pouco de parmesão.