Velhoses ou sonhos de abóbora
Coza a abóbora em água, o suficiente para cobrir a abóbora, com a raspa de limão, o pau de canela…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 1 hora e 30 minutos
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1,5kg de abóbora
- Pau de canela
- 100g de farinha integral
- 1 Colher de chá de fermento de padeiro (ou do outro se não encontrar o de padeiro)
- Casca de 1 limão
- Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.
- 1 laranja
- Açúcar integral q.b.
- Canela q.b.
- Sal q.b.


Receita
- Coza a abóbora em água, o suficiente para cobrir a abóbora, com a raspa de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Escorra muito bem e deixe arrefecer.
- Depois de fria junte a farinha, o fermento desfeito num pouco de sumo de laranja (1 ou 2 colheres) e a casca da laranja ralada fina. Bata bem até a abóbora se desfazer.
- Ponha o óleo a aquecer. Com duas colheres de sobremesa forme bolas e deixe cair no óleo quente. Vire as bolas para que fiquem douradas de ambos os lados.
- Escorra em papel de cozinha e polvilhe com açúcar e canela.