Vegetais fritos
Há várias razões para fritar vegetais: variar as ementas, apreciar o sabor especial, levar alguém a comer mais vegetais e ter uma refeição mais completa.
Categoria: Vegetarianos
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 1 courgette
- 1 beringela em fatias grossas
- 200 g de brócolos
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- Pimenta e sal q.b.
- 1 dl de cerveja
- 2 ovos
- Sumo de 1/2 limão
- 125 grs de farinha de trigo c/fermento
- 1 colher de sopa de óleo vegetal


Receita
- Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e corte em fatias da grossura de meio dedo. Divida os brócolos em ramos.
- Deite a farinha numa taça e abra uma cavidade ao centro. Deite o sumo de limão, o sal, a pimenta, a cerveja e o óleo vegetal. Comece a mexer com a colher de pau, se preferir e para não granular a massa, utilize um batedor de varas. Continue a mexer e adicione os ovos inteiros um a um. Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Tempere os legumes com sal e pimenta, passe-os pelo polme e frite em óleo vegetal bem quente.