Tarte de maçã
Deite as maçãs (usámos uma mistura de várias maçãs – royal gala, golden, bravo de esmolfe e reineta) cortadas em fatias finas numa tigela…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 1 hora
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 4 ou 5 maçãs em fatias finas
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 Colheres de sopa de sumo de limão
- 2 Colheres de café de canela
- 1 Colher de café de gengibre em pó
- 1/2 Colher de café de cravinho moído
- 1/2 colher de café de noz de moscada
- 2 Chávenas de amêndoas
- 1 Colher de sopa de smentes de chia
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo
- 1 Colher de sopa de óleo Fula 3Às equilíbrio




Receita
- Deite as maçãs (usámos uma mistura de várias maçãs – royal gala, golden, bravo de esmolfe e reineta) cortadas em fatias finas numa tigela.
- Junte sumo de limão, mel, uma colher de café de canela e gengibre e ½ colher de café de cravinho e noz-moscada. Deixe ‘marinar’ enquanto prepara a massa.
- Pique as amêndoas com as sementes de chia num 1,2,3 ou robot de cozinha. Misture 1 colher de café de canela, sal, ovo e o óleo Fula 3Às equilíbrio.
- Estenda a massa bem fina sobre papel vegetal e ponha sobre uma tarteira de aproximadamente 30cm.
- Disponha por cima a maçã sobrepondo as fatias.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 45minutos ou até a maçã estar cozinhada e a massa estaladiça.
- Os mais gulosos podem acrescentar uma ou duas colheres de açúcar à massa sendo que assim terão de estar atentos ao forno para que a massa não queime.
- Também pode optar por cobrir a maçã com geleia de marmelo para um sabor mais doce e tradicional.