Salmão na frigideira com esparregado
Escalde os espinafres em água temperada com sal a ferver. Escorra bem e reserve os espinafres…
Categoria: Peixe
Tempo de execução: 20 minutos
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- -SALMÃO
- 4 Filetes de salmão
- Óleo Fula 3Às equilíbrio
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- -ESPARREGADO
- 200g de espinafres arranjados
- 1 Dente de alho
- 2 Colheres de sopa Óleo Fula 3Às equilíbrio
- 1 Colher de sopa de farinha integral
- Vinagre q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz Moscada q.b.
- Vinagre q.b.


Receita
- Escalde os espinafres em água temperada com sal a ferver. Escorra bem e reserve os espinafres.
- Deite o óleo num tacho ou frigideira alta e junte o alho picado. Deixe cozinhar um pouco mas sem ganhar cor e acrescente os espinafres.
- Depois de saltear um pouco, polvilhe com a farinha e regue com leite. Deixe engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e vá mexendo até obter a consistência necessária.
- Se gostar no final acrescente umas gotas de vinagre.
- Entretanto tempere o salmão com sal.
- Unte uma frigideira com óleo Fula. Quando estiver quente ponha o salmão na frigideira e cozinhe de ambos os lados. No fim tempere com pimenta acabada de moer.
- Nota: se por acaso for intolerante à lactose pode experimentar substituir o leite por uma porção semelhante da água de cozer os espinafres.