Pizza de Atum
Misture o fermento com um pouco de água morna e o açúcar para o activar. Entretanto pese e misture as farinhas e o sal…
Categoria: Peixe
Tempo de execução: 1h e 30minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- MASSA:
- 700g Farinha T65
- 300g Farinha integral
- 650ml Água morna
- 4 Saquetas de fermento para pão
- 3 C. sopa Óleo Fula 3Às equilíbrio
- 1 C. sopa Açúcar
- 1 C. sopa Sal
- MOLHO:
- 2 Cebolas picadas
- 1 Frasco de polpa tomate pequeno
- 1 Cenoura ralada
- Orégãos/Manjericão q.b
- 3 Colheres de sopa de óleo Fula 3Às equilíbrio
- RECHEIO:
- Queijo mozarela fresco em pedaços
- Cebola
- Azeitonas
- Atum
- Pimento


Receita
- Misture o fermento com um pouco de água morna e o açúcar para o activar. Entretanto pese e misture as farinhas e o sal. Junte a água morna, o fermento e o óleo.
- Amasse bem. Se necessário acrescente farinha até obter uma massa que não fique colada às mãos.
- Deixe a massa repousar 30 a 60 minutos (até ela dobrar de volume) coberta com um pano num local morno.
- Entretanto corte a cebola em cubos e leve ao lume com o óleo.
- Acrescente a cenoura e a polpa de tomate e deixe cozinhar.
- Junte as ervas aromáticas e o sal.
- Reserve.
- Volte a amassar a massa da pizza. Divida-a em porções individuais e estenda-a com a forma que desejar.
- Ponha numa forma (sobre papel vegetal) e cubra com o molho de tomate.
- Deite por cima os ingredientes do recheio. Cubra com o queijo, salpique com orégãos e leve ao forno.