Pão doce
Com esta receita vai obter 2 pães doces médios.
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 2 horas
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 500g de Farinha
- 2 Saquetas de fermento de pão
- 125g açúcar integral + açúcar para decorar
- 2 Ovos + 1 ovo para pincelar
- 2,5dl de leite
- 1dl de Óleo Fula Reduz 3 Ás
- 1 Colher de café de sal
- 2 Colheres de café de canela
- 2 Colheres de café de erva-doce
- Raspa de 1 limão


Receita
- Com esta receita vai obter 2 pães doces médios.
- Numa tigela dissolvas as saquetas de levedura em 100ml de leite morno e misture 100g de farinha e 2 colheres de sopa de açúcar.
- Coloque esta tigela dentro de uma tigela maior com um fundo de água morna e deixe levedar durante 15 minutos.
- Entretanto junte a restante farinha com os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a canela, a erva-doce e o sal e misture muito bem. Acrescente a mistura de levedura que fez anteriormente e mexa muito bem até a massa estar elástica e se desprender das mãos.
- Cubra com película aderente e depois com um pano e aqueça o forno a 50ºC. Deixe a massa levedar lá dentro 1 a 2 horas.
- Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e polvilhe com farinha.
- Retire a massa divida em 2 bolas e coloque-as no tabuleiro.
- Com uma tesoura faça 2 cortes em forma de cruz no pão. Pincele com ovo e cubra com açúcar.
- Leve ao forno aquecido a 150ºC até estarem cozidos.