Panquecas
Numa tigela misture a farinha, fermento, bicarbonato e sal…
Categoria: Lanche e Pequeno-Almoço
Tempo de execução: 15 minutos
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- ¾ Chávena de farinha integral
- ¾ Chávena farinha de trigo-sarraceno
- 1 ½ Colher de chá de fermento
- ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ Colher de chá de sal
- 1 Iogurte natural
- ¾ Chávena de leite
- 1 Colher sopa de mel
- 2 Ovos
- 4 Colheres de sopa de óleo Fula Puro girassol
- E o recheio que desejar…. Fruta, Frutos secos, mel, doce, açúcar, canela, iogurte….


Receita
- Numa tigela misture a farinha, fermento, bicarbonato e sal.
- Noutra tigela bata os ovos, o iogurte, o leite, o mel e o óleo.
- Junte o conteúdo desta tigela às farinhas e mexa só o suficiente para que os ingredientes fiquem misturados. A massa vai parecer um pouco ‘encaroçada’ mas é mesmo assim.
- Unte uma frigideira com óleo Fula reduz o cheiro a fritos e aqueça-a.
- Com uma concha deite pequenas porções na frigideira e cozinhe de ambos os lados.