Ovos de chocolate caseiros
Aqueça o forno a 180 graus…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 45 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- Chocolate preto com mais de 70% cacau q.b.
- Frutos secos q.b.
- Morangos desidratados q.b.
- Gengibre ralado q.b
- Óleo Fula Spray & Go
- Moldes para ovos de chocolate


Receita
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Ponha os frutos secos (amêndoas, avelãs, caju...) num tabuleiro e cubra-os com o óleo Fula Spray & Go.
- Polvilhe-os com sal e leve ao forno cerca de 8 mnutros até estarem tostados.
- Deixe-os arrefecer e parta-os em pedaços mais pequenos.
- Entretanto derreta o chocolate e divida-o em 3 recipientes. Num junte os frutos secos partidos, noutro o gengibre ralado e no último os morangos desidratados em pedaços.
- Encha os moldes de ovos de chocolate com o chocolate derretido e leve ao frigorífico até solidificar.
- Dica - Se quiser uns ovos mais brilhantes e ' profissionais' faça este processo com um termómetro. Derreta 3/4 do chocolate até atingir os 48 graus e depois adicione o restante chocolate em pedaços e os restantes ingredientes até atingir os 32 graus. A esta temperatura deve introduzir o chocolate nos moldes e levar ao frigorífico até solidificarem.
- Se quiser fazer uns ovos com uma 'surpresa lá dentro ponha o chocolate no molde numa camada fina (pode usar um pincel para o fazer se for mais fácil) e leve ao frigorífico até solidificar. Repita o processo 3 a 4 vezes até obter um ovo fino mas suficientemente resistente.