Lulas à sevilhana com salada russa
Que faltará num prato que junta delícias sevilhanas e russas? Bocas portuguesas, ou que estejam em Portugal, pois claro.
Categoria: Peixe
Tempo de execução: 1 hora e 40 minutos
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 750 grs de lulas às rodelas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo 3 limões
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 ovo
- Óleo vegetal q.b.
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 2 embalagens de macedónia de legumes congelada
- 1 frasco pequeno de maionese
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta q.b.


Receita
- Tempere as lulas com sal, pimenta e sumo de limão e deixe ficar assim durante pelo menos 1 hora.
- Passado este tempo, enxugue as lulas, passe-as por farinha e em seguida pelo o ovo batido com o óleo vegetal, sal e pimenta. Frite em óleo vegetal bem quente (180ºC).
- Para a salada russa, coza a macedónia de legumes conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe arrefecer totalmente. Depois de frio, adicione a maionese e tempere com sal e pimenta. Descasque os ovos, corte em quartos e disponha por cima. Sirva com as lulas.