Lasanha de frango com vegetais
Para o molho de frango com vegetais…
Categoria: Carne
Tempo de execução: 1hora
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Médio
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- ½ Frango do campo cozido e desfiado (ou sobras de frango desfiado)
- 1 ½ Água de cozer o frango (se houver)
- 4 Colheres de sopa de Farinha integral
- 1 ½ chávena de Leite
- Noz moscada
- Óleo Fula 3Às equilíbrio
- Massa para lasanha
- 2 Cebolas
- 1 Dente de alho
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 Pacotinho de polpa de tomate
- 1 Cenoura grande ralada
- 1 Curgete ralada
- ½ Dúzia de cogumelos fatiados
- Manjericão
- Orégãos
- Sal
- Pimenta
- 1 Queijo Mozarela fresco


Receita
- Para o molho de frango com vegetais
- Numa panela aqueça o óleo e cozinhe a cebola picada. Junte o alho também picado e os cogumelos com uma pitada de sal até estes estarem cozinhados. Acrescente a cenoura e a curgete, o frango, o tomate pelado e a polpa. Deixe cozinhar uns minutos, junte o manjericão e os orégãos e tempere com sal e pimenta.
- Para o molho branco
- Dissolva a farinha no leite frio e na água de cozer o frango (ou duas chávenas de leite). Leve ao lume e mexa até engrossar.
- O molho branco deve ficar bastante fluído. Se for necessário acrescente mais leite ou água de cozer o frango.
- Para ‘montar’ a lasanha
- Num tabuleiro que possa ir ao forno disponha uma camada de molho branco seguida de uma camada de massa para lasanha e uma camada de molho de frango. Repita as camadas e termine com uma camada de folhas de lasanha coberta com molho branco e o mozarela.
- Leve ao forno (a 150ºC) até estar cozinhado.
- Dica: Esta receita parece um pouco complicada e leva algum tempo mas tem algumas vantagens:
- Pode fazer uma dose maior do que precisa e congelar as sobras para um outro dia.