Carne - Páscoa


GRATINADO DE CABRITO E BATATA

fula icon

Produto Estrela

fula icon

Quantidade

6 pessoas

fula icon

Tempo

90 minutos

fula icon

Dificuldade

Médio

GRATINADO DE CABRITO E BATATA

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave e corte as beringelas e as batatas ás rodelas. Num tacho com água e sal, coloque as batata e deixe-as cozer. Num grelhador, disponha as beringelas temperadas com sal e deixe cozinhar cerca de 2 minutos por cada lado. Reserve.
  3. A seguir, faça o refogado para a carne. Num tacho, coloque o óleo, a cebola e os alhos, deixe refogar e adicione a carne. Mexa e adicione sal, pimenta, canela e os cominhos. Deixe cozinhar cerca de 7 minutos e depois coloque o vinho, o tomate e a polpa. Envolva e deixe cozinhar mais alguns minutos.
  4. Num pirex, disponha metade da carne e cubra com rodelas de beringela e batata. Repita novamente o processo. No fim, cubra tudo com o creme de soja, um pouco de pimenta e noz-moscada.
  5. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Sirva.

Imprimir receita

INGREDIENTES

  • 3 beringelas
  • 5 batatas
  • 4 c/sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 600g de perna de cabrito sem osso e
  • picada
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Cominhos moídos
  • 1dl de vinho branco
  • 3 tomates de rama
  • 6 c/sopa de polpa de tomate
  • 5dl de creme de soja
  • Noz-moscada q.b.
  • Queijo parmesão ralado 50g

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!

PARTILHAR

DEIXE AQUI
O SEU VOTO!