Folar de páscoa
Dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite morno e com 100g da farinha e 1 colher de sopa do açúcar…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 2 horas
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Médio
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 500g de Farinha
- 15g de fermento de padeiro ou 2 Saquetas de fermento de pão
- 3 Colheres de sopa de açúcar
- 2 Ovos + para pincelar
- 2,5dl de leite
- 1dl de Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos
- 1 Colher de café de sal
- 1 Colher de café de erva-doce
- 1 Colher de café de canela
- Ovos cozidos


Receita
- Dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite morno e com 100g da farinha e 1 colher de sopa do açúcar.
- Coloque esta tigela dentro de uma tigela maior com um fundo de água morna e deixe levedar durante 15 minutos.
- Entretanto amasse a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite até se obter uma massa leve e arejada mas com corpo. Junte o óleo, o sal, a erva-doce e a canela. Misture bem e junte a massa que fez inicialmente com o fermento. Amasse até a massa se desprender das mãos. Cubra com película aderente e com um pano e deixe repousar no forno pré-aquecido a 50ºC durante 1 hora.
- Para obter 2 folares médios, divida a massa em 2 bolas e coloque sobre elas os ovos cozidos e prenda-os com tirinhas de massa.
- Pincele com ovo e leve a cozer em forno quente (220ºC).