Estufado de carne com legumes
Descasque os vegetais, pique a cebola, a cenoura e o alho…
Categoria: Carne
Tempo de execução: 2horas
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Médio
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 1,5 a 2 Lombelos de vaca
- 2 Chuchus
- ½ Abóbora-menina
- 1 Batata-doce
- 1 Cebola grande
- 1 Cenoura
- 2 Dentes de alho
- ½ Dúzia de folhas de salva
- Vinho branco q.b.
- 2 Colheres de sopa de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.


Receita
- Descasque os vegetais, pique a cebola, a cenoura e o alho. Corte a abóbora, o chuchu e a batata-doce em cubos de aproximadamente 2,5cm.
- Corte a carne em pedaços do mesmo tamanho e tempere com sal e pimenta.
- Numa panela de fundo grosso deite o óleo e a carne. deixe alourar e junte então a cebola, a cenoura, o alho, e a salva e deixe aquecer.
- Cubra com o vinho branco e leve ao lume aproximadamente uma hora. Depois desse tempo junte a batata, a abóbora e os chuchus e deixe cozinhar mais uma hora ou até os legumes estarem tenros e a carne ‘desfiar’.
- Rectifique os temperos e sirva.