Empadas de galinha
Faça um refogado com o óleo, a cebola, o chouriço, a cenoura, as ervilhas, o louro, sal e pimenta…
Categoria: Entradas e Aperitivos
Tempo de execução: 1h e 30minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- Massa
- 500g de Farinha
- 200ml de vinho branco quente
- 1 Colher de sopa de mostarda
- 200ml de óleo Fula reduz o Cheiro a Fritos
- Sal q.b.
- Recheio
- 100ml de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos
- 1 Chávena de ervilhas
- 1 Cenoura ralada grande
- 1 Folha de louro
- 1 Galinha cozida e desfiada
- 2 Rodelas de chouriço picado (opcional)
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Caldo de cozer a galinha q.b.
- Gema de ovo q.b.
- Sal e pimenta q.b.


Receita
- Faça um refogado com o óleo, a cebola, o chouriço, a cenoura, as ervilhas, o louro, sal e pimenta. Junte a galinha desfiada e caldo suficiente para o recheio não ficar seco e cozinhe um pouco. Reserve.
- Aqueça o vinho no micro-ondas um ou dois minutos, misture-o com farinha, o óleo e uma pitada de sal.
- Trabalhe a massa ainda quente e com as mãos forre pequenas formas. Recheie com o preparado anterior e cubra com mais massa e decore a gosto.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno até a massa estar cozida e dourada.