Canapés de camarão
Coza os camarões, arrefeça-os, descasque-os e reserve…
Categoria: Entradas e Aperitivos
Tempo de execução: 20 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 800g de Camarão
- 1 Pepino grande
- 2 Gemas de ovo à temperatura ambiente
- 1 Colher de sobremesa de mostarda dijon
- 500ml de óleo Fula 3Às equilíbrio
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Açafrão da Índia fresco q.b.
- Cebolinho q.b.
- Manjericão q.b.


Receita
- Coza os camarões, arrefeça-os, descasque-os e reserve.
- Faça a maionese batendo as gemas com a mostarda e vá acrescentando o óleo Fula 3Às equilíbrio em fio batendo sempre até a maionese engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e junte sumo de limão suficiente até obter o sabor pretendido.
- Rale o açafrão da Índia (ou use em pó se não tiver fresco) pique o cebolinho e o manjericão e misture com a maionese e com os camarões já frios.
- Corte o pepino em rodelas e por cima de cada rodela de pepino deite uma colher de sopa de maionese de camarão.
- Sabia que O camarão é uma fonte riquíssima de vitamina B12 e selénio. Nutrientes importantes para o funcionamento do sistema imunitário e da tiroide assim como para a saúde cardiovascular!
- O açafrão da Índia é um ‘primo’ do gengibre e é o responsável pela cor amarela do caril. A curcumina, um fitoquímico presente no açafrão, tem propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas muito interessantes e que tem sido muito estudadas nos últimos anos!
- O manjericão é rico em vitamina K uma vitamina importantíssima para a coagulação e para a saúde óssea e cardiovascular. Os seus flavonoides também são protectores do ADN e da estrutura celular e os seus óleos essenciais têm propriedades antibacterianas!