Bolonhesa
Pique a cebola, o alho e a cenoura e deixe amolecer no óleo com os orégãos…
Categoria: Carne
Tempo de execução: 30 minutos
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 200g de massa (penne, fusilli, esparguete…)
- 500g de carne de alcatra picada
- 2 Colheres de sopa de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho
- 1 Cenoura
- 2 Tomates
- ½ Copo de vinho branco
- ½ Copo de polpa de tomate
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- Manjericão q.b.
- Orégãos q.b.


Receita
- Pique a cebola, o alho e a cenoura e deixe amolecer no óleo com os orégãos.
- Junte a carne e o molho de soja. Separe os pedaços de carne com a colher de pau e deixe cozinhar um pouco até a carne estar seca. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar e adicione os tomates e a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns minutos. Acrescente o manjericão picado e está pronto a servir.
- Coza a massa em água temperada com sal e um fio de óleo, quando estiver pronta, escorra e junte à carne.
- Se gostar de molhos mais caldosos reserve um pouco da água de cozer a massa e acrescente até obter a consistência de que gosta.
- Dica - Este molho de carne é um excelente veículo de vegetais! A esta receita base experimente acrescentar curgete ralada, espinafres ou cogumelos!