Bolo de chocolate
Ligue o forno a 170°. Unte uma forma redonda e cubra o fundo com papel vegetal…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 50 minutos
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 1 Iogurte
- 4 Ovos
- 1 Medida de iogurte de óleo de milho
- 1 Medida de iogurte de Cacau
- 1 Medida de iogurte de farinha de trigo-sarraceno
- 1 Medida de iogurte de farinha com fermento
- 1 Colher sopa de fermento
- 2 Medidas de açúcar
- 50g de Cacau
- Água a ferver q.b.
- 3 ovos
- 160g de açúcar
- 150g de óleo Fula 3Às equilíbrio
- 120g de amêndoa moída
- 1 colher de chá de fermento
- Chocolate preto (70% de cacau)
- Cerejas q.b.


Receita
- Ligue o forno a 170°. Unte uma forma redonda e cubra o fundo com papel vegetal.
- Pese o cacau e misture num copo ou jarro com um pouco água a ferver até fazer uma pasta que fique apenas líquida o suficiente para escorrer.
- Numa tigela bata 3 ovos com o açúcar e o óleo Fula 3Às equilíbrio durante 3 minutos.
- Junte a mistura de chocolate e depois acrescente a amêndoa moída misturada com 1 colher de chá de fermento.
- Deite na forma e leve ao forno até estar firme nas margens e um pouco mole no centro.
- Cubra com o chocolate preto derretido e decore com as cerejas!