Aperitivo de vegetais crus com maionese
Numa tigela, bata as gemas com a mostarda e vá acrescentando o óleo Fula Puro Milho em fio batendo sempre até a maionese…
Categoria: Vegetarianos
Tempo de execução: 10 minutos
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Médio
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 2 Gemas à temperatura ambiente
- 1 Colher de sobremesa de mostarda
- Sumo de limão q.b.
- Óleo Fula Puro Milho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Ramo de salsa picada
- 1 Dente de alho (pequeno) picado fino
- 1 Chávena de azeitonas sem caroço picadas
- 2 Cenouras cortadas em palitos grossos
- 1 Pimento vermelho cortado em palitos grossos
- 1 Pepino cortado em palitos grossos
- 1 Embalagem de tomates cereja


Receita
- Numa tigela, bata as gemas com a mostarda e vá acrescentando o óleo Fula Puro Milho em fio batendo sempre até a maionese engrossar e obter a quantidade desejada.
- Tempere com sal e pimenta e junte sumo de limão até obter a consistência e o gosto pretendido.
- Junte as azeitonas, a salsa e o alho à maionese e deixe repousar uma hora para os sabores se misturarem.
- Sirva com cenouras, pimentos e pepino em palitos, com tomates cereja, brócolos ou couve-flor cortados em pedaços pequenos.