Tempura de camarão

Tempura de camarão

Foram os portugueses que, no século XVI, ensinaram os japoneses a fazer a tempura. Isso é motivo de orgulho nacional, e motivo para magníficas refeições.


Categoria: Peixe

Tempo de execução: 30 minutos

Numero de Pessoas: 8

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Alimentar Fula Especial Fritura

Criado por: Fula
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ingredientes

  • 30 camarões
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 gema de ovo
  • 250 g farinha de trigo
  • 2 c. sopa sumo de limão
  • 250 ml água mineral c/gás gelada
  • Óleo vegetal q.b.

Receita

  1. Retire as cabeças e a pele dos camarões deixando apenas os rabos. Tempere com sal, pimenta e alho. Reserve.
  2. Misture a farinha com a gema de ovo e a água mineral e deixe levedar, coberta por um pano durante 15 minutos.
  3. Passe os camarões pela mistura anterior e frite-os em óleo vegetal bem quente.

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