Rissóis de camarão com arroz de pimentos

Receita

  1. Para a massa, leve a água ao lume com o óleo vegetal, a casca de limão e um pouco de sal. Assim que a água ferver retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só vez deite para dentro a farinha. Misture energicamente com a colher de pau e leve o tacho novamente ao lume, em lume médio-baixo batendo a massa sem parar.
  2. Assim que a massa se apresentar bem seca e com aspecto duma bola retire do lume, deite sobre a mesa e trabalhe-a até arrefecer. Deixe descansar durante 20 minutos. Depois estenda a massa com um rolo. Tenha atenção se necessita de polvilhar a superfície com farinha de forma a não pegar.
  3. Para o recheio, coza os camarões em água a ferver por 5 minutos. Descasque-os e pise as cascas e as cabeças e leve a refogar com a cebola e um pouco de óleo vegetal. Cubra com água e deixe ferver. Enquanto isso, pique a cebola muito finamente e leva-a a alourar com o óleo vegetal.
    Polvilha-se com a farinha, deixe esta cozer um pouco e regue com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar antes de utilizar. Deixe o creme cozer até estar bem espesso.
    Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e adicione as 2 gemas. Junte a salsa picada e deixe arrefecer o creme antes de utilizar.
  4. Estenda a massa muito fina disponha sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a. Corte com auxílio dum copo, corta-bolachas ou qualquer outro objecto redondo.
  5. Passe os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e frite-os em óleo vegetal bem quente.
  6. Para o arroz, leve a cebola a refogar num tacho com um pouco de óleo vegetal. Quando estiver transparente adicione o dente de alho picado. Deixe refogar mais um pouco e junte os pimentos assados aos bocados e deixe por mais 3 minutos. Deite o arroz, envolva bem no refogado e junte o dobro dos copos em água juntamente com um pouco da água dos pimentos. Tempere com um mão mal cheia de sal grosso. Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 15 minutos.
Criado por: Fula
Deixe aqui o seu voto!

é importante para a Fula a sua opiniao.


Rissóis de camarão com arroz de pimentos

Os rissóis de camarão são os eternos rivais dos croquetes de carne. Ambos são valentes fritos, mas só um tem como aliado o arroz de pimentos.


Categoria: Peixe

Tempo de execução: 1 hora

Numero de Pessoas: 8

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Alimentar

ingredientes

Para a Massa:
  • 2 chávenas de farinha (bem cheias)
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Casca de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para o Recheio:
  • 200 g. de camarão
  • 1 cebola média
  • 1,5 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 dl de caldo de camarão feito com leite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 2 gemas
Arroz de pimentos:
  • 3 copos de arroz agulha
  • 1 embalagem de pimentos assados
  • 1 cebola picada
  • Sal grosso q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • Óleo vegetal q.b.

Candidaturas | Avisos legais | Mapa do site

© Copyright 2017 . Todos os direitos reservados - Sovena S.A | sovenagroup.com Desenvolvido por Yomoc