Rabanadas

Receita

  1. Para as rabanadas, corte o pão em fatias médias. Reserve. Coloque o leite num recipiente e mexa. Reserve.
  2. Coloque os ovos noutro recipiente e bata com um garfo até ficar homogéneo. Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque algumas fatias de pão dentro do recipiente com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado. Retire o pão do leite e coloque num escorredor para pingar o excesso de líquido. Em seguida passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado ou até começarem a dourar. Repita a operação com cada fatia.
  3. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia na mistura. Distribua as fatias sobre um prato e comece a preparar a calda.
  4. Para a calda de vinho, coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao fogo alto. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas prontas.
Criado por: Fula
Deixe aqui o seu voto!

é importante para a Fula a sua opiniao.


Rabanadas

Uma estrela nas consoadas de Portugal e Brasil. Também conhecida por fatia-dourada, ou fatia-de-parida, é responsável por muitos sorrisos de felicidade.


Categoria: Sobremesas

Tempo de execução: 30 minutos

Numero de Pessoas: 6

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Alimentar

ingredientes

  • Calda de Vinho:
  • 1 pau de canela
  • 60 ml de vinho do porto
  • 100 ml de água
  • 200 g de açúcar
Rabanada:
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • Óleo vegetal q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • 100 g de açúcar
  • 1 pão para rabanadas

Candidaturas | Avisos legais | Mapa do site

© Copyright 2017 . Todos os direitos reservados - Sovena S.A | sovenagroup.com Desenvolvido por Yomoc