Pesto de salsa e nozes

Receita

  1. Numa panela grande coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo para não colar.
  2. Numa frigideira toste ligeiramente as nozes.
  3. Num robot de cozinha misture a salsa, o alho, o iogurte, a raspa de limão e o queijo. Junte depois as nozes (que entretanto arrefeceram) e o óleo até obter uma pasta.
  4. Junte o sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
  5. Escorra a massa guardando um pouco da água de cozedura para dar cremosidade ao molho.
  6. Numa tigela misture a massa, o pesto e a água da cozedura necessária para cobrir a massa e ficar com um molho bem cremoso. Se gostar pode polvilhar com mais um pouco de parmesão.
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Pesto de salsa e nozes

Numa panela grande coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo para não colar…


Categoria: Acompanhamentos e Molhos

Tempo de execução: 20 minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Alimentar

ingredientes

  • 4 Colheres de sopa de nozes
  • 1 Chávena de salsa
  • 1 Dente de alho
  • 2 Colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 Colheres de sopa de Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos (pode ser necessário um pouco mais para obter uma consistência cremosa)
  • Sumo Limão q.b.
  • 1 Colher de sopa raspa de limão
  • 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta
  • 400g massa integral (penne, fusilli ou conchas funciona melhor que esparguete para absorver o molho)

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