Pastéis de massa tenra com arroz de grelos

Receita

  1. Leve ao lume um tacho com óleo vegetal, junte o alho picado e a cebola. Deixe alourar. Adicione a carne picada, envolva tudo e junte a farinha. Acrescente um pouco do água caso secar.
  2. Deixe cozinhar um pouco, tempere com sal e pimenta e coloque os restantes ingredientes. Mexa bem e retire do lume deixando arrefecer antes de utilizar para rechear os pastéis.
  3. Para a massa, amasse tudo de uma só vez e reserve durante duas horas antes de estender. Depois de estendida a massa, corte rodelas com a espessura de 2 mm, recheie e com um garfo feche bem. Frite em óleo vegetal bem quente ou leve ao forno pincelados com ovo.
  4. Leve a cebola e o dente de alho a refogar num tacho com um pouco de óleo vegetal. Quando a cebola estiver transparente, adicione os grelos, deixe descongelarem por cerca de 7 minutos. Vá mexendo de vez em quando. Em seguida adicione o arroz, envolva bem junte quatro copos de água e uma mão mal cheia de sal. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 15 minutos.
Criado por: Fula
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Pastéis de massa tenra com arroz de grelos

Massa tenra, tenrinha. E arroz de grelos, também tenros, tenrinhos. Este prato é uma ternura, um mimo, um carinho.


Categoria: Vegetarianos

Tempo de execução: 2 horas e 20 minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Alimentar

ingredientes

Para a massa tenra:
  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga10 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • Sal
Para o recheio:
  • 250 g de carne de vaca limpa bem picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de sopa de farinha
Para o arroz:
  • 1 copo de arroz carolino
  • ½ embalagem de grelos congelados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Óleo vegetal q.b.
  • Sal q.b.

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