Pão doce

Pão doce

Com esta receita vai obter 2 pães doces médios.


Categoria: Sobremesas

Tempo de execução: 2 horas

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula 3Ás Equilíbrio

Criado por: Fula
Deixe aqui o seu voto!

é importante para a Fula a sua opiniao.



Partilhe esta receita:

ingredientes

  • 500g de Farinha
  • 2 Saquetas de fermento de pão
  • 125g açúcar integral + açúcar para decorar
  • 2 Ovos + 1 ovo para pincelar
  • 2,5dl de leite
  • 1dl de Óleo Fula Reduz 3 Ás
  • 1 Colher de café de sal
  • 2 Colheres de café de canela
  • 2 Colheres de café de erva-doce
  • Raspa de 1 limão

Receita

  1. Com esta receita vai obter 2 pães doces médios.
  2. Numa tigela dissolvas as saquetas de levedura em 100ml de leite morno e misture 100g de farinha e 2 colheres de sopa de açúcar.
  3. Coloque esta tigela dentro de uma tigela maior com um fundo de água morna e deixe levedar durante 15 minutos.
  4. Entretanto junte a restante farinha com os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a canela, a erva-doce e o sal e misture muito bem. Acrescente a mistura de levedura que fez anteriormente e mexa muito bem até a massa estar elástica e se desprender das mãos.
  5. Cubra com película aderente e depois com um pano e aqueça o forno a 50ºC. Deixe a massa levedar lá dentro 1 a 2 horas.
  6. Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal e polvilhe com farinha.
  7. Retire a massa divida em 2 bolas e coloque-as no tabuleiro.
  8. Com uma tesoura faça 2 cortes em forma de cruz no pão. Pincele com ovo e cubra com açúcar.
  9. Leve ao forno aquecido a 150ºC até estarem cozidos.

Candidaturas | Avisos legais | Mapa do site

© Copyright 2017 . Todos os direitos reservados - Sovena S.A | sovenagroup.com Desenvolvido por Yomoc