Panquecas de coco

Panquecas de coco

Numa tigela misture a farinha, o coco ralado, o fermento, e o sal…


Categoria: Lanche e Pequeno-Almoço

Tempo de execução: 15 minutos

Numero de Pessoas: 6

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Alimentar

Criado por: Fula
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ingredientes

  • 3/4 de chávena de trigo sarraceno
  • 1 Iogurte
  • 1/2 Copo de leite
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de coco ralado ou moído
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento
  • Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.
  • Chocolate preto q.b.
  • Nozes e coco em pedaços q.b.
  • sal q.b.

Receita

  1. Numa tigela misture a farinha, o coco ralado, o fermento, e o sal.
  2. Noutra tigela bata os ovos, com iogurte, leite e mel.
  3. Junte o conteúdo desta tigela à farinhas e mexa para que os ingredientes fiquem misturados. A massa pode parecer um pouco espessa e ‘encaroçada’ mas é mesmo assim.
  4. Unte uma frigideira com óleo Fula reduz o cheiro a fritos e aqueça-a.
  5. Com uma concha deite pequenas porções na frigideira e cozinhe de ambos os lados.
  6. Entretanto derreta o chocolate e deite sobre as panquecas. Com o chocolate ainda quente cubra com as nozes e o coco em pedaços para umas textura mais estaladiça e umas panquecas mais nutritivas!
  7. Sabia que o trigo sarraceno é uma semente que pode ser transformada em farinha. Esta farinha não contém glúten o que a torna muito interessante para quem sofre de doença celíaca ou esteja a tentar limitar o glúten na sua alimentação.

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