Frango assado com batatas fritas estaladiças

Receita

  1. Tempere bem o frango com 4 dentes de alho esmagados, massa de pimentão, sal e pimenta por dentro e por fora.
  2. Ponha o frango num tabuleiro de forno e coloque por dentro o restante alho, o limão com 3 ou 4 furos, o ramo de alecrim e as folhas de louro partidas.
  3. Regue com um fio de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC. Baixe o forno para 180º e deixe cozinhar (1 h – 1h30).
  4. Enquanto o frango está no forno corte as batatas, mergulhe-as em água bem fria para retirar a goma e seque-as muito bem com um pano. O segredo para batatas mesmo estaladiças consiste em fritá-las 2 vezes: a primeira vez a temperatura média (150 – 160ºC) por cerca de 1 minuto e meio, o que se chama bringir as batatas, e uma segunda vez a 180ºC até estarem douradas e estaladiças (cerca de 5 minutos). Faça a primeira fritura, reserve. Quando o frango estiver a sair do forno e estiver a repousar, faça a segunda fritura porque assim as batatas fritas irão para  amesa acadinhas de fazer.
Criado por: Fula
Deixe aqui o seu voto!

é importante para a Fula a sua opiniao.


Frango assado com batatas fritas estaladiças

Tempere bem o frango com 4 dentes de alho esmagados, massa de pimentão, sal e pimenta por dentro e por fora…


Categoria: Carne

Tempo de execução: 1 hora 30 minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Alimentar

ingredientes

  • 1 Frango do campo bem limpo
  • 1 Limão
  • 6 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Ramo de alecrim
  • Pimentão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.
  • 4 Batatas grandes

Candidaturas | Avisos legais | Mapa do site

© Copyright 2017 . Todos os direitos reservados - Sovena S.A | sovenagroup.com Desenvolvido por Yomoc