Folar de páscoa

Receita

  1. Dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite morno e com 100g da farinha e 1 colher de sopa do açúcar.
  2. Coloque esta tigela dentro de uma tigela maior com um fundo de água morna e deixe levedar durante 15 minutos.
  3. Entretanto amasse a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite até se obter uma massa leve e arejada mas com corpo. Junte o óleo, o sal, a erva-doce e a canela. Misture bem e junte a massa que fez inicialmente com o fermento. Amasse até a massa se desprender das mãos. Cubra com película aderente e com um pano e deixe repousar no forno pré-aquecido a 50ºC durante 1 hora.
  4. Para obter 2 folares médios, divida a massa em 2 bolas e coloque sobre elas os ovos cozidos e prenda-os com tirinhas de massa.
  5. Pincele com ovo e leve a cozer em forno quente (220ºC).
Criado por: Fula
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Folar de páscoa

Dissolva o fermento de padeiro num pouco de leite morno e com 100g da farinha e 1 colher de sopa do açúcar…


Categoria: Sobremesas

Tempo de execução: 2 horas

Numero de Pessoas: 6

Dificuldade da receita: Médio

Produto utilizado: Fula Alimentar

ingredientes

  • 500g de Farinha
  • 15g de fermento de padeiro ou 2 Saquetas de fermento de pão
  • 3 Colheres de sopa de açúcar
  • 2 Ovos + para pincelar
  • 2,5dl de leite
  • 1dl de Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos
  • 1 Colher de café de sal
  • 1 Colher de café de erva-doce
  • 1 Colher de café de canela
  • Ovos cozidos

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