Empadas de galinha

Empadas de galinha

Faça um refogado com o óleo, a cebola, o chouriço, a cenoura, as ervilhas, o louro, sal e pimenta…


Categoria: Entradas e Aperitivos

Tempo de execução: 1h e 30minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Alimentar

Criado por: Fula
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ingredientes

  • Massa
  • 500g de Farinha
  • 200ml de vinho branco quente
  • 1 Colher de sopa de mostarda
  • 200ml de óleo Fula reduz o Cheiro a Fritos
  • Sal q.b.
  • Recheio
  • 100ml de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos
  • 1 Chávena de ervilhas
  • 1 Cenoura ralada grande
  • 1 Folha de louro
  • 1 Galinha cozida e desfiada
  • 2 Rodelas de chouriço picado (opcional)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Caldo de cozer a galinha q.b.
  • Gema de ovo q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Receita

  1. Faça um refogado com o óleo, a cebola, o chouriço, a cenoura, as ervilhas, o louro, sal e pimenta. Junte a galinha desfiada e caldo suficiente para o recheio não ficar seco e cozinhe um pouco. Reserve.
  2. Aqueça o vinho no micro-ondas um ou dois minutos, misture-o com farinha, o óleo e uma pitada de sal.
  3. Trabalhe a massa ainda quente e com as mãos forre pequenas formas. Recheie com o preparado anterior e cubra com mais massa e decore a gosto.
  4. Pincele com gema de ovo e leve ao forno até a massa estar cozida e dourada.

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