Clafoutis de nêsperas

Receita

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma travessa que possa ir ao forno (ou se preferir 6 a 8 taças individuais) com uma das colheres de sopa de óleo e reserve.
  3. Corte as nêsperas em quartos e cubra com o sumo de limão e mel e deixe macerar.
  4. Separe os ovos e bata bem as gemas com açúcar. Junte o óleo, requeijão esfarelado, amêndoa moída e farinha e misture tudo.
  5. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
  6. Deite a mistura na travessa previamente untada e distribua as nêsperas e a amêndoa laminada por cima. Leve ao forno 45 a 50 minutos.
  7. Dicas - para uma versão sem glúten desta receita, pode substituir a farinha de trigo por farinha de castanha.
  8. Também pode optar por misturar os ovos sem separar as gemas das claras. A textura será um pouco menos fofa.
Criado por: Fula
Deixe aqui o seu voto!

é importante para a Fula a sua opiniao.


Clafoutis de nêsperas

Pré-aqueça o forno a 180°C…


Categoria: Sobremesas

Tempo de execução: 1 hora

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Fácil

Produto utilizado: Fula Alimentar

ingredientes

  • 500g de nêsperas descaroçadas
  • Amêndoa laminada q.b.
  • 3 ovos
  • 250g de requeijão
  • 80g de farinha
  • 60g de amêndoa moída
  • 150g de açúcar integral
  • 1 Colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1 Colher de sopa de mel (ou de açúcar)
  • 2 Colheres de sopa de óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos

Candidaturas | Avisos legais | Mapa do site

© Copyright 2017 . Todos os direitos reservados - Sovena S.A | sovenagroup.com Desenvolvido por Yomoc