Chamuças doces de grão

Chamuças doces de grão

Com a varinha mágica transforme o grão em puré…


Categoria: Sobremesas

Tempo de execução: 50 minutos

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Médio

Produto utilizado: Fula Alimentar

Criado por: Fula
Deixe aqui o seu voto!

é importante para a Fula a sua opiniao.



Partilhe esta receita:

ingredientes

  • 2 Embalagens de massa filo
  • 1 Frasco de grão-de-bico cozido
  • 300g açúcar integral
  • Raspa de 1 limão
  • 6 Gemas + 1 gema
  • Canela (opcional)
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.

Receita

  1. Com a varinha mágica transforme o grão em puré.
  2. Numa panela leve o açúcar ao lume com muito pouca água e deixe o açúcar engrossar até atingir o ponto de perola. Junte o grão em puré e a raspa de limão e, se desejar, uma colher de canela.
  3. Deixe ferver uns minutos e tire do lume. Quando tiver arrefecido um pouco, junte as gemas e enquanto mexe, leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e ponha num prato a arrefecer.
  4. Entretanto abra as embalagens de massa filo e corte rectângulos compridos do mesmo tamanho.
  5. Com um pincel cubra 1 rectângulo com óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos e cubra com outro rectângulo. Cubra-o igualmente com o óleo. Numa das pontas deite um pouco de recheio e dobre em triângulo e pincele com óleo sucessivamente até ter acabado a massa. Por fim pincele com 1 gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água e cubra com sementes de sésamo.
  6. Quando estiverem prontas leve a forno quente num tabuleiro coberto com papel vegetal.

Candidaturas | Avisos legais | Mapa do site

© Copyright 2017 . Todos os direitos reservados - Sovena S.A | sovenagroup.com Desenvolvido por Yomoc