Chamuças de legumes com molho de iogurte

Chamuças de legumes com molho de iogurte

Muito obrigado, Vasco da Gama, que a ti também devemos a descoberta do caminho gastronómico para a Índia.


Categoria: Vegetarianos

Tempo de execução: 2 horas

Numero de Pessoas: 4

Dificuldade da receita: Médio

Produto utilizado: Fula Alimentar

Criado por: Fula
Deixe aqui o seu voto!

é importante para a Fula a sua opiniao.



Partilhe esta receita:

ingredientes

Chamuças:
  • 1 chávena de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1 cebola
  • 2 colheres de chá de coentros
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • Sal q.b.
  • 250 g de carne de vaca picada 2 a 3 vezes
Molho de iogurte:
  • 1 chávena de iogurte grego
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 c. sopa de óleo vegetal
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • ½ chávena de pepino ralado

Receita

  1. Junte a farinha , o sal, o óleo vegetal e a água numa tigela. Amasse bem e deixe repousar enquanto prepara o recheio. Aqueça o óleo vegetal numa frigideira, junte metade da cebola picada, o gengibre ralado e o alho picado. Deixe alourar, junte o caril, o sal e a carne de vaca muito bem picada.
  2. Mexa bem e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos. Adicione um pouco de água, no caso de secar demais. Junte a este preparado o garam masala, as folhas de hortelã picadas e os coentros picados, mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Faça pequenas bolas com a massa e numa superfície com farinha, estenda-as e corte-as em forma de quadrados com mais ou menos 10 cm de largura. Deite uma colher de sopa de recheio no centro de cada quadrado de massa, dobre de forma a criar um triângulo. Dobre as pontas, para que a chamuça não se abra ao fritar. Aqueça bem o óleo vegetal e deixe fritar as chamuças. Ao retirar do óleo, passe-as por papel absorvente, para retirar o excesso.
  4. Para o molho junte numa taça o óleo vegetal juntamente com o limão. Envolva com cuidado o iogurte e em seguida os dentes de alho bem picados e o pepino ralado e escorrido. Misture bem e sirva com as chamuças.

Candidaturas | Avisos legais | Mapa do site

© Copyright 2017 . Todos os direitos reservados - Sovena S.A | sovenagroup.com Desenvolvido por Yomoc